Оля (mousytales) wrote,
Оля
mousytales

О четырёх аэропортах, трёх самолётах и одном поезде

Начну, пожалуй, этот псто с вывода, который озарил меня уже в конце мытарств путешествия. Ещё зимой мысль о том, что я поеду хоть сколько-нибудь далеко на поезде одна с ребёнком приводила меня в состояние, близкое к панике. Хочу сказать, что после суток обтираний по аэропортам и самолётам поезд я восприняла как манну небесную )))

Так что всё исключительно дело привычки, а теперь обо всём по порядку и по возможности коротко ) Иллюстрировано мобилофото, уж простите, и так третью руку приходилось отращивать для этого (в одной малой, в другой две сумки))

Маршрут Денпасар, Бали - Сингапур - Франкфурт - Киев. Плюс поезд Киев-Севастополь. 24 часа 35 минут чистых аэропортов, 17 часов 35 минут в воздухе, плюс примерно 18 часов в поезде. Трое суток и несколько часов от дверей дома на Бали до дверей в Севастополе. Дайте мне медаль. Две ))))))

17:40, 8 июля - вылет из международного аэропорта Денпасара - Нгурах-Рай. Они там чё-то строятся всё, строятся, пробки, машины, мопеды... Еле доехали, еле припарковались :)

Нгурах-Рай Нгурах-Рай .
Нгурах-Рай Нгурах-Рай

Авиакомпания Air Asia, малазийская бюджетная. С ними мы летали в Малайзию за визами в феврале, вполне себе достойный перевозчик (но наша Галя вообще не балованная, так что....)))) Единственная засада - в Сингапуре с Эйр Азии мы пересаживались на Люфтганзу, соглашения между перевозчиками нет, поэтому пришлось забирать багаж и сдавать его по новой. Ещё раз поиграла в игру "Картина, корзина, картонка и маленькая ребёнка" )))

2 часа 35 минут - и мы в Чанги, международном Сингапурском аэропорту. Чанги из всех 4х увиденных за сутки мне понравился больше всего, не зря он 19 или около того раз назван лучшим в мире. Аэропорт очень большой, тут 5 терминалов, между которыми ходит Skytrain - прикольная такая электричка )))). На нём я тоже покаталась, после того, как ещё раз вдумчиво почитала распечатку билета, и наконец узрела, что прилетели-то мы в первый терминал, а вылет из второго :)))

Changi Changi .
Changi Changi

Продумано для удобства практически всё, особенно заценила туалеты для мам с детьми )))) Больше я таких нигде не видела, наверное, мамы одни с детьми больше нигде не летают, ага) Плюс порадовал халявный интернет (10 минут, по посадочным талонам, но всё же). Очень красиво, в переходах заросли орхидей, а в зале вылета первого терминала офигительная инсталляция из фонариков.

Changi Changi .
Changi Changi

Видео откровенная фигня, но пройти просто так мимо этой инсталляции я не могла ))



3 часа между рейсами мне с головой хватило на то, чтобы застрять с иммиграционным контролем на полчасика (везде приходилось объяснять, что в нашей стране в мамин загранпапорт для маленького ребёнка фото не вклеивают...), найти свой терминал, покататься на скайтрэйне, выпить кофе, залезть в халявный нет... короче, развлекались, как могли :)))

23:05, 8 июля - вылет из Сингапура во Франкфурт-на-Майне. Самый лучший самолёт и самый тяжелый перелёт, ибо 12:35 в воздухе - это вам не то :)). Одна радость - полёт ночной, и Ромыч почти всю дорогу проспал. Один час в люльке (на стенке перед передними сиденьями для пассажиров с детьми устанавливаются люльки), и всё остальное время у меня на руках, ага. Ну хоть поесть успела, правда, агент меня зачем-то сделала вегетарианкой :))) Самолёт двухпалубный, сдержанные немецкие стюарды, медиа-система рабочая (когда мы летели на Бали компанией Трансаэро - там были отвратительные тусклые мониторчики, 2 программы с фильмами и наушники работали исключительно если их прижимать к гнезду под определённым углом).

В 5:40 утра по местному времени, 9 июля мы долетели до Франкфурта. Тоже огромный аэропорт, между терминалами ходит монорельсовый Скайлайн. Но немцы жадины, и час инета у них стоит 10 евро, поэтому им минус :))

Frankfurt Frankfurt .
Frankfurt Frankfurt

Хоть стыковка и была 4х-часовая, но сил на впечатления после фактически бессоной ночи у меня уже не осталось, поэтому воспоминание о Франкфуртском аэропорте у меня такое же сдержанное, как немцы )) Единственное, ощущение, что родина близко, у меня появилось прямо там, перед воротами на посадку на рейс до Киева: мужские возгласы из ближайшего кафе "Давай, наливай", утомлённо-сердитые женщины, серые лица... Добро пожаловать, короче.

9:50 по местному, 9 июля - последний рывок длительностью 2:25 до Киева. Люфтганза Сингапур-Франкфурт и Люфтганза Франкфурт-Киев - две совершенно разные вещи :)))) И я даже не поняла, что было на завтрак - то ли курица, то ли рыба. Соуса точно было много :))

И вот, в 13:15 по Киевскому времени, мы наконец долетели-добрались-доползли :)) Борисполь... ну он Борисполь, в общем :)) Огромные очереди на паспортном контроле, пассажиры с маленькими детьми тусуются в общей куче.

В Киеве мы тормознули у моей любимой whisky_ole4ka. А поезд Киев-Севастополь описывать вроде неинтересно, поездами никто не ездил, чё ли)) Билетов только нет, билеты по знакомству или по внезапно освобождающейся брони, которые так же внезапно быстро разбирают))

После Балийской влажной жары - на родине приятно прохладно))
Кто осилил - молодец, возьмите конфетку))))
Tags: дорога, мобилофото
Subscribe

  • Мысли вслух

    Вот что делать, товарищи, когда работа есть, работать надо, а работать, собственно, не хочется? Правильно, в жэжэ сидеть. Вконтакте музыку слушать…

  • Бу! :)

    Здрасть, граждане-товарищи)) Коротко о себе: электричество иногда есть, человеческий интернет есть, когда есть электричество, медленный интернет…

  • ...и первый день лета :)

    1 июня - отличный день для того, чтобы защитить в себе ребёнка, и забрать велосипед из гаража, наконец. Потом намотать километров 20 по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мысли вслух

    Вот что делать, товарищи, когда работа есть, работать надо, а работать, собственно, не хочется? Правильно, в жэжэ сидеть. Вконтакте музыку слушать…

  • Бу! :)

    Здрасть, граждане-товарищи)) Коротко о себе: электричество иногда есть, человеческий интернет есть, когда есть электричество, медленный интернет…

  • ...и первый день лета :)

    1 июня - отличный день для того, чтобы защитить в себе ребёнка, и забрать велосипед из гаража, наконец. Потом намотать километров 20 по городу и…